[2024/07/29]   【活動回顧】2024.6.3_第一屆醫師科學家研究成果發表會暨壁報論文競賽

為培養醫學生科學研究能力成為醫師科學家,在醫師科學家學分學程於112學年度新開設的「醫學科學研究(一)(二)」課程中,營造學生學習科學研究、學術交流、及研究型計畫撰寫等科學研究能力的情境,於2024年6月3日(星期一)舉辦第一屆醫師科學家研究成果發表會暨壁報論文競賽。

現場邀請老師講評及師生現場投票,依綜合得票及評分比例結果,頒發多項豐富獎項,獎項包含活動人氣獎(含有最佳人氣獎、最佳版面設計獎、最佳團體合作獎)及學術獎(含有特優獎、優等獎、甲等、佳作、探究精神獎、創新研究獎),以鼓勵學生持續保有研究熱忱。當天除了壁報發表外,還邀請生物醫學研究所的倪曉彤同學和醫學系的陳富宏同學分享「大專生國科會研究計畫撰寫經驗」講座。活動現場共有136位師生共襄盛舉,交流踴躍、圓滿成功。