[2023/11/27]   【活動回顧】2023.06.10_馬偕醫學院醫學系第九屆畢業撥穗典禮

睽違三年,全校畢業典禮恢復實體辦理,而醫學系第九屆撥穗典禮也緊接在全校大典後於本校國際會議廳辦理。典禮在馬偕醫學院校牧張禕倫牧師的感恩禱告之後揭開序幕。接著邀請台灣基督長老教會馬偕醫療財團法人馬偕紀念醫院董事長蕭聰穎牧師與葉宏一副院長致詞,為同學們獻上鼓勵與祝福。而即將於今年7月底卸任的系主任吳懿哲主任則表示這也是他的畢業典禮,並勉勵畢業生,人生很短暫,很多時候不一定會有下一階段,要勇敢的做自己,不需要為了不屬於自己的觀眾去演一段不屬於自己的人生;家長後援會代表莊媽媽則細數入學至今參與的各種課業與活動,感謝六年前選擇了這間被愛澆灌的學校。

在校生代表五年級陳柏衡同學活潑的回顧與學長姊們在學校與醫院的互動,從選課、共筆、考古,到系慶、營隊和球隊,感謝學長姊們的照顧與陪伴,讓大家能在三芝度過精彩的生活。畢業生代表江文博則從最快樂的大一生活回憶起無數的考試與考驗,披上白袍進入醫院各種第一次臨床體驗,感謝師長與家人,更感念這六年從素昧平生到一起燒盡的同學們,陪伴彼此一起成長。江文博同學也代表畢業班致贈醫學系紀念品碎紙機一台。接著進入撥穗暨頒發畢業證書儀式,由十位師長:吳懿哲老師、楊俊仁老師、陳春妃老師、陳立強老師、吳志仁老師、張定國老師、彭純芝老師、林肇鋒老師、黃苓嵐老師與李居仁老師分別為畢業生撥穗及頒證,各組也擺出俏皮活潑的姿勢拍下紀念照片。

儀式結束後,邀請李居仁校長與葉宏一副院長為畢業生頒發七大核心能力認證表現優異獎。典禮的最後,由張南驥長老為大家進行祝福禱告,祝福畢業生們,在未來的道路上一切順利!