[2021/09/22]   110學年度馬偕醫學院醫學系創意競賽《請注意部分規定與時程有所更動》

《請注意部分規定與時程有所更動》

一年一度的創意競賽即將開跑!最高獎金3萬元!?

創意競賽以激發學生創新、創意及創業潛能,以及培育學生落實創意發想開創新事業的能力為主旨,鼓勵學生激發創意思考,並透過團隊合作學習合作精神。
學生可以透過創意競賽這個舞台提出自己的創意,並試著將想法化為現實實現,在考慮各樣的現實考量與條件下,將創意化為具體執行計畫,並藉由競賽發表會與其他組別相互交流學習,擴增學生的視野。
希望各位同學可以踴躍參與,也請老師鼓勵學生參與競賽!

【競賽主題】
  • 主題:「後疫情時代:醫療新姿態」
  • 敘述:新冠肺炎蔓延全球,這是繼100年前西班牙流感大流行以來人類面臨最嚴重的公衛危機。疫情不但衝擊全球經濟,更是讓各國的醫療體系在檢疫、治療上面臨考驗。由於疫情,使國內外民眾就醫行為改變,也造成醫療照護需求的改變。以資通訊科技、大數據與人工智慧、互聯網為主的科技將大幅度改變醫療模式。國內政府也善用網路及資訊科技推廣、督促民眾落實自主健康管理,由此可知新冠疫情加速了健康照護的數位轉型。希望同學能以後疫情時代的醫療創新為主題,分享相關主題之應用。

【活動時程】
  • 初賽報名時間:即日起至2021年11月10日(三)
  • 初賽結果公布:2021年11月12日(五)
  • 決賽檔案繳交:2021年12月8日(三)
  • 成果發表會暨頒獎典禮:2021年12月10日(五)

【活動地點】
  • 馬偕醫院淡水院區綜研大樓2樓第二講堂
【參與對象】
  • 參賽對象盡量以馬偕醫學院全校在學學生為原則,團隊成員1-6人一組
  • 參加隊伍需設隊長一名,作為聯絡的窗口
  • 隊長必須為在學學生,其餘團隊成員可為馬偕醫學院之畢業生校友
  • 每組可有業師或指導老師(不列入參賽人數)
【獎勵辦法】
  • 金獎一組:獎金新台幣3萬元+獎狀乙紙
  • 銀獎一組:獎金新台幣1萬5仟元+獎狀乙紙
  • 銅獎一組:獎金新台幣9仟元+獎狀乙紙
  • 佳作兩組:獎金新台幣3仟元+獎狀乙紙
【聯絡資訊】

【注意事項】
  • 報名截止後,需於限定日期繳交企劃書,未完成資料繳交隊伍,將取消報名資格。
  • 決賽入選隊伍將於網站公告並個別發送郵件通知;未入選者將不另行通知。
  • 本競賽應尊重智慧財產權,參賽作品不可抄襲已發表之創作,若有涉及著作財產權之爭議,須自行負責一切相關法律責任。
  • 主辦單位得依照實際競賽需求與狀況,調整相關活動辦法與時間。
  • 如有相關異動將會公告於醫學系網站。
  • 凡報名參與競賽者,視為接受本競賽規定。